电子阅览室规则
图书馆与档案信息中心

1. 图书馆电子阅览室是供读者检索电子信息资源和网络信息资源的场所。本室内有200台计算机机位,通过ADSL 专线与国际互联网相连接。

2. 读者凭本人校园一卡通上机,一人一机,下机时在管理人员处结算,如未结算而离开,系统将自动继续计时计费,由此产生的后果由读者自行负责。

3.读者上机时请首先检查耳机、键盘、鼠标等配件情况,如有损坏应及时向管理人员报告,否则将由上机人负责赔偿;在使用中不慎损坏有关配件,应主动承担赔偿责任,或在24小时内购买相同品牌型号配件赔偿。

4.读者上机按学校规定的收费标准收费。

5.读者必须严格遵守网络管理和安全保密协议,不得泄漏国家机密,不得上传或下载不健康的信息资料,不得发布不良信息。一经网络监控系统发现,将报学校保卫处乃至公安执法部门严肃处理。

6读者上机时,切勿随意删除系统文件。如因读者人为因素导致系统损坏甚至崩溃,将视其情节严重程度进行经济赔偿,直至交给执法部门按法律法规严肃处理。

7. 严格遵守上机操作规程,如有不懂的问题,请向管理人员咨询,不要自行其是,以免造成设备或系统损坏;使用中如发生设备故障,请立即通知管理人员,避免造成更大损坏;如有严重违规行为,管理人员有权停止其上机并禁止使用本室其他设施。

8.遵章守纪,遵守公德,文明礼貌,爱护公物,保持肃静,讲究卫生。

9.如果对电子阅览室的服务工作有意见或建议,可上网在图书馆主页中的“读者信箱”栏目中留下意见。

10.本室开放时间:周一至周日:8:30-22:30。