图书馆郫都校区门禁系统启动人脸识别系统的通知

2022年11月12日 17:42 图书馆 点击:[]

为了给广大读者提供更加方便、便捷的入馆方式,图书馆门禁系统从即日起启动人脸识别系统,读者可通过一卡通、二维码、人脸识别三种方式进行入馆。对于人脸识别系统入馆,有如下需要注意的事项:

1、图书馆门禁系统采用人脸识别方式入馆,这样可以通过一卡通、二维码、人脸识别三种方式进行入馆,读者选择合适的方式入馆,但特别要提醒读者一定不能把一卡通借给他人使用。

2、人脸识别方式入馆,读者在门禁闸机通道前指定位置停留并正面注视人脸识别屏幕,人脸识别屏幕成功捕捉采集人脸,人脸追踪过程中请读者不要晃动头部以确保采集成功,采集成功后与后台的人脸识别库进行比对,比对值有一定的要求,识别成功后,下发指令闸机开门,即可进馆。此过程大约需要1.5秒左右,请耐心等待。

3、若门禁系统人脸识别不成功,请打开个人微信,关注“成都工业学院信息服务”微信公众号;点击菜单“进校相关-人像采集”命令,如下图红色方框部分,然后拍摄清晰正面免冠人脸相片,对人脸照片采集进行重新上传处理。

人脸识别对于照片的要求如下:

(1)正面拍照,面部占相片大概三分之二的面积,请勿将前面的头发遮住额头,露出眉毛、眼睛和耳朵等五官。

(2)拍照时请在光线合适的地方进行拍摄,背景尽量选择单一颜色,比如白色、蓝色、红色等,光线均匀,面部无明显逆光,提高识别率。

完成人脸采集后,这样就可以采用人脸识别的方式入馆。

上一条:单词消消乐 四级大闯关 下一条:关于评选成都工业学院2022年度 “阅读之星”的通知

关闭